Логотип Vladpromo
рекламное агентство

Наша группа в Twitter Наша группа в Вконтакте Наша группа на Facebook Наша группа на Google Plus Наша группа в Instagram Наш канал в Youtube

Оплата услуг онлайн

Хостесс – хозяйка зала

Рассмотрим и подчеркнём значимость должности Хостесс, ведь зачастую эту позицию рестораторы недооценивают, а большинство заведений ещё и не обзавелось таким работником. А зря, ведь не просто так человека который занимает эту должность ещё называют “Хозяйкой зала” в редких случаях “Хозяином зала”. Иногда отсутствие такой должности можно оправдать маленькой площей или спецификой заведения. Но чаще, рестораны обходятся без этой должности с целью экономии или непонимания владельца значимости данной персоны. В данных заведения эту роль выполняют штатные официанты. Но если должность в ресторане все же существует, зачастую работа Хозяйки зала недооценена, ведь у этого человека такая важная работа – именно он может превратить посетителя в фаната данного заведения.

Обязанности Хостесс не везде одинаковы они зависят от специфики заведения. Но большинство из перечисленного ниже вы сможете успешно использовать в ресторане любого типа.

Хостесс - хозяйка зала

Какова хорошая работа Хостесс.

Успешность работы Хозяйки можно определить за считанные минуты начала общения с посетителями, так сказать момент истины от которого будет зависеть мнение благоприятное либо же этих Гостей вы больше никогда не увидите в своём шикарном ресторане.

Вспомните любимое заведение, где бы вы непременно побывали ещё, если бы представилась такая возможность. За что оно стало дорогим вашему сердцу? Вы ощутили себя нужным и любимым гостем? Даже великолепие кухни не затмит королевское обращение к гостю, неправда ли!

Это и есть задача Хостесс, сделать все от него зависящее, чтобы гость чувствовал потребность прийти в этот ресторан ещё.
Главное во всей работе ресторана это дать чувство радости и желание увидеться снова для своих гостей. Улыбка – наиболее значимый элемент вашей связи с гостем!

Помните, что в данном заведении вы Хозяйка и принимайте своих гостей так, как принимали бы в своём доме. Когда родные приходят к вам на порог дома, вы радушно приветствуете их у дверей, интересуетесь их делами и усаживаете на места. Вы предлагаете различные напитки и угощения. В завершение вечера вы благодарите гостей что уделили вам время и зовёте посетить вас снова. Вот и ваша работа заключается в том чтобы клиент стал другом и частым гостем в вашем заведении.

Встреча и рассаживание гостей

Так, как Хостесс является лицом ресторана он обязан сделать всё возможное чтобы посетитель почувствовал свою важность и то что ему искренне рады:
1. Встречайте гостей у порога, открывайте двери.
2. Рассаживайте клиентов в течении 30 сек.
3. Начинайте беседу с гостем первым, во избежание неловкой паузы.
4. Обращайтесь к гостью по имени, это создаст дружескую атмосферу.
5. Употребляйте разные варианты приветствий. Речь должна быть чёткой, но не бедной.
6. Смотрите в глаза, налаживайте визуальный контакт.
7. Улыбка должна быть не только постоянной, но и уместной.
8. Следите за осанкой, всегда будьте собранными и готовыми встречать гостей.

Этапы рассаживания гостей:

1. Выясните количество гостей, и особые пожелание выбора столика.
2. Имейте при себе запасные чистые меню для гостей.
3. Попросите посетителей следовать за вами к их столику.
4. Идите рядом с гостями.
5. Если гостю не по душе ваш выбор столика, быстро выполните замену.
6. Если присутствуют малыши, сначала усадите взрослых, затем принесите стульчики для крошек и игрушки. Всегда сообщайте вашим гостям, что вы вернётесь, перед тем, как отойти от столика.
7. Предложите меню в развёрнутом виде.
8. Уберите лишние приборы со стола.
9. Используйте профессиональную лексику предлагая напитки.
10. Представьте клиентам официанта который будет их обслуживать по имени.
11. Пожелайте гостям приятного время провождения в вашем заведении пред уходом.

Это были азы правильной работы Хостесс. Наша работа – это наша улыбка и доброжелательность к клиенту. Закажите хостес в Киеве в нашем агентстве и Вы получите высококвалифицированный персонал на любое мероприятие!